Projet prévention du 1er semestre

Chaque semestre nous avons comme objectif de réaliser un projet de prévention. Ce semestre-ci nous avions pour sujet l’équilibre alimentaire que nous devions présenter à des enfants. Mon groupe est moi avons choisit de se focaliser sur les fruits et les légumes.

À trois nous sommes intervenues dans dans deux classes de grandes et moyennes sections, la moyenne d’âge était de 3 à 5 ans.

Nous avons choisit de présenter le sujet en allant des connaissances les plus vastes aux plus spécifiques. En effet nous avons commencé par leurs présenter les 5 sens puis les 4 différents goûts existant et pour faire participer les enfants nous avons apporté différents aliments tél que du chocolat noir 85% (pour le goût amer), du citron (pour le goût acide), des chips salés (pour le goût salé) et des bonbons (pour le goût sucré). Après cela nous avons expliqué aux enfants les définitions des fruits et des légumes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s