Articles en vrac

Interview Melissa Akerib nutritionniste

Pouvez-vous décrire le métier de nutritionniste en quelques mots ?"Le nutritionniste a avant tout un rôle de prévention. Il faut savoir que de nombreuses pathologies peuvent être évitées avec plus de prévention. Par exemple, le diabète de type deux et certaines maladies cardiovasculaires sont des maladies qui pourraient avec plus de prévention et une réduction des … Lire la suite Interview Melissa Akerib nutritionniste

Publicités

Stage en restauration collective N°1

Cette première expérience dans le monde des cuisines d'entreprise fut plus enrichissante que prévu. En effet, mon premier stage en restauration collective d'entreprise m'a permis de découvrir un environnement professionnel dans lequel la nutrition à une place importante. Ce stage m'a permis de participer à l’élaboration des repas, aux techniques de préparation des plats, aux … Lire la suite Stage en restauration collective N°1

Quatrième action de promotion

Suite à mon premier stage en restauration collective au sein de l'entreprise Radio France,   ma camarade et moi avons rencontré les infirmières de l'entreprise qui nous ont exprimé leurs envie de réaliser une journée prévention portant sur le sujet des maladies cardiovasculaires. Suite à cela nous avons réaliser des documents portants sur les aliments … Lire la suite Quatrième action de promotion

Projet prévention du 2nd semestre

Grâce à ma collaboration avec l'association les poids plumes France (association luttant contre l'obésité), j'ai pu m'investir, avec mon groupe de travail, au sein d'un colloque portant sur le sujet de la chirurgie bariatrique et plus précisément en période post opératoire. Pour cet événement, nous avons pris l'initiative de créer des documents ainsi qu'un powerpoint portant … Lire la suite Projet prévention du 2nd semestre

Travail de recherche sur la nouvelle diététique du cerveau: comment bien manger pour bien penser?

Extrait du travail de recherche: Notre alimentation influe sur les différents organes de notre corps, notamment l’organe commandant : l’organe du cerveau. En effet ce dernier a besoin de substances spécifiques qui lui permettent de fonctionner correctement et certaines de ces substances ne pourront être fournies de manière exogène qu’à travers l’alimentation. Notre nutrition influence la structure, … Lire la suite Travail de recherche sur la nouvelle diététique du cerveau: comment bien manger pour bien penser?

Travail de recherche sur l’impact des fibres alimentaires dans la prévention et le traitement des pathologies digestives.

Extrait du travail de recherche: Les fibres sont des glucides qui ne sont ni digérées ni absorbées par notre organisme, celles-ci étant résistantes à l’action de nos enzymes digestives. Il existe deux formes de fibres alimentaires : les fibres solubles et les fibres insolubles. Les fibres solubles se présentent sous la forme de pectines, gommes, mucilages, … Lire la suite Travail de recherche sur l’impact des fibres alimentaires dans la prévention et le traitement des pathologies digestives.

Troisième action de promotion

Dans le cadre de cette action de promotion, j'ai pris l'initiative de me rendre dans une grande surface afin de proposer aux clients de les accompagner dans la composition de leurs paniers de courses en les dirigeants vers des produits avec la meilleure composition possible. En effet, je me suis appuyée sur un cours d'alimentation … Lire la suite Troisième action de promotion